Röhrlsalat mit Erdäpfeln (Erdäpfel-Löwenzahn-Salat)

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Löwenzahnblätter (junge)
  • 250 g Erdäpfel (gekocht)

Für die Marinade:

  •   3 Eier (hart gekocht)
  •   3 EL Mostessig
  •   6 EL Distelöl
  •   1 TL Senf
  •   50 g Zwiebeln (fein gehackt)
  •   Salz
  •   Zucker
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Die hart gekochten Eier schälen, das Eiweiß hacken und beiseite geben. Die Dotter zerdrücken, mit Senf sowie Essig vermengen und das Öl dazurühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Gehackte Zwiebeln einrühren. Die gewaschenen und getrockneten Löwenzahnblätter fein schneiden. Die geschälten, noch warmen Erdäpfel blättrig schneiden. Beides mit der Marinade vermischen und mit dem gehackten Eiweiß bestreuen.

Tipp

Ein Schuss klare Rindsuppe macht den Salat noch geschmeidiger und gehaltvoller.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Röhrlsalat mit Erdäpfeln (Erdäpfel-Löwenzahn-Salat)“

  1. Liz
    Liz — 2.10.2015 um 07:40 Uhr

    Lecker

  2. Wuppie
    Wuppie — 15.9.2015 um 17:23 Uhr

    habe noch nie Löwenzahn gegessen- ist das eigentlich nur ein Frühjahrsrezept?

  3. sandra5411
    sandra5411 — 8.5.2015 um 07:37 Uhr

    Super :)

  4. dorli58
    dorli58 — 26.4.2015 um 16:31 Uhr

    gehe jetzt raus Löwenzahn holen

  5. Camino
    Camino — 22.4.2015 um 14:58 Uhr

    Es wächst schon überall Löwenzahn. Wird ausprobiert!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Röhrlsalat mit Erdäpfeln (Erdäpfel-Löwenzahn-Salat)