Röhrl- oder Wildkräutersalat mit Erdäpfeln

Zutaten

  •   250 g Röhrlsalat (jung, Löwenzahn, von der Blüte geschnitten)
  • 2 Erdäpfel (groß, gekocht)
  •   Kürbiskernöl
  •   Mostessig
  •   Salz

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel kochen, schälen und noch warm in Scheiben schneiden. Aus Kernöl, Mostessig und etwas Salz eine Marinade anrühren. Röhrlsalat mit Erdäpfelscheiben vermengen und mit der Marinade abmachen.

Tipp

Diese Zubereitungsart eignet sich für alle Wildsalate wie Kresse, Sauerampfer, Gundlrebe, Pimpernelle, Schafgarben, Taubnessel und dergleichen. Legen Sie die Kräuter vor der Verwendung 20 Minuten in warmes Wasser - so verlieren die Kräuter ihre Bitterstoffe!

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2 Kommentare „Röhrl- oder Wildkräutersalat mit Erdäpfeln“

  1. ewaldi
    ewaldi — 21.8.2014 um 16:11 Uhr

    sehr gut

  2. omami
    omami — 28.10.2013 um 08:41 Uhr

    Für diesen Salat lohnt es sich allemal, eine halbe Stunde lang in Gummistiefeln über eine nasse Wies zu laufen und die Kräuter zu sammeln. Der Genuß belohnt einen dafür.

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