Risotto mit Hering, Kapern und Kaffeepulver

Zutaten

Portionen: 4

  •   240 g Riso Gran Riserva Gallo
  •   55 g Heringe (gesalzen, leicht geräuchert und in Öl konserviert)
  •   20 g Butter
  •   500 ml Fischfond (ca.)
  • 25 g Kapern
  •   80 g Parmesan
  •   Kaffeepulver
  •   Olivenöl
  •   Salz
  •   Pfeffer
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Zubereitung

  1. Für das Risotto mit Hering, Kapern und Kaffeepulver zunächst etwas Butter und Olivenöl in einer Pfanne zerlassen und den Reis darin anschwitzen.
  2. Den heißen Fischfond Schöpfer für Schöpfer dazugeben, dabei ständig rühren. Immer erst Fond nachgießen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat.
  3. Wenn der Reis gar ist, aber noch Biss hat, den Topf vom Herd nehmen und etwas Butter, den gehackten Hering und die Kapern unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Das Risotto mit Hering, Kapern und Kaffeepulver in tiefen Tellern anrichten, den Parmesan darüberhobeln und mit Kaffeepulver bestreuen.

Tipp

Zum Risotto mit Hering, Kapern und Kaffeepulver passen Blattsalate.

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18 Kommentare „Risotto mit Hering, Kapern und Kaffeepulver“

  1. marwin
    marwin — 8.8.2023 um 08:18 Uhr

    gute Idee

  2. franziska 1
    franziska 1 — 14.11.2021 um 18:27 Uhr

    schmeckt köstlich

  3. lsfabian
    lsfabian — 13.2.2016 um 13:48 Uhr

    wann kommt das Kaffeepulver dran ?? rein oder drüber ?? ..eigenwillige Komposition .. einen Versuch wert *****

  4. Zauberküche
    Zauberküche — 28.1.2016 um 08:02 Uhr

    also Kaffeepulver kann ich mir jetzt nicht vorstellen, ist da wirklich ganz normal gemahlener Kaffee zu verstehen?

  5. Kunst
    Kunst — 22.12.2015 um 19:08 Uhr

    Lecker

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