Rindertopf Schweizer Art

Zutaten

Zubereitung

  1. Rindfleisch in mittlere Würfel Schneiden. Öl erhitzen und Fleisch rundum ungefähr 10 Min. anbraten. Mit Mehl und Paprika bestäuben. Tomatemark drunterrühren.
  2. Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen und hacken. Zum Fleisch geben, und 5 Min.. Zugedeckt dünsten. Anschließend mit dem Wein löschen und von Neuem 5 Min. dünsten. Rindsuppe hinzugießen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Lorbeerblätter und Nelken dazu. Rindertopf bei geschlossenem Deckel 40 Min. dünsten.
  3. Erdapfel und Karotten abschälen und abspülen, abrinnen und vierteln. 30 Min. vor Ende der Garzeit Lorbeergewürz und Nelken aus dem Kochtopf nehmen. Erdapfel und Karotten hinzfügen.
  4. Im vorgewärmter Backschüssel zu Tisch bringen.
  5. Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

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