Ribiselmarmelade

Zutaten

Portionen: 7

  • 1 kg Ribisel
  •   1 Pkg. Gelierzucker (2:1)

Zubereitung

  1. Die Ribisel von den Stielen entfernen, waschen und mit dem Pürierstab pürieren.
  2. Mit Gelierzucker vermengen und zum Kochen bringen. Ribisel sprudelnd ca. 4 Minuten kochen (Gelierprobe machen).
  3. Die Ribiselmarmelade sofort in die Gläser füllen und verschließen.

Tipp

Nach Wunsch können Sie in die Ribiselmarmelade etwas Rum geben, so bekommt sie eine feine Note.

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9 Kommentare „Ribiselmarmelade“

  1. anni0705
    anni0705 — 1.1.2016 um 08:53 Uhr

    lecker

  2. Gast — 16.9.2015 um 08:54 Uhr

    lecker

  3. Helmuth1
    Helmuth1 — 27.7.2015 um 09:25 Uhr

    Ich gebe noch etwas schwarze Ribisel dazu dann hat es eine etwas dunklere Farbe und ist nicht so sauer sondern etwas milder.

  4. lili
    lili — 18.7.2015 um 12:42 Uhr

    Ich gebe noch ganz wenig Zitronensäure (etwa 1/2 Tl.) vor dem Kochen dazu, damit die Marmelade nicht dunkel wird und die hellrote Farbe erhalten bleibt.

  5. rickerl
    rickerl — 5.7.2015 um 09:16 Uhr

    Immer gut

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