Ribisel-Topfenauflauf

Zutaten

Portionen: 8

  •   250 g Topfen
  •   250 g Sauerrahm
  •   6 Eier
  •   100 g Hartweizengrieß
  •   100 g Zucker
  •   2 EL Butter (flüssige)
  •   1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   1 Prise Salz
  • 400 g Ribisel
  •   Staubzucker (zum Bestreuen)
  •   30 g Maisstärke

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Für den Auflauf zuerst die Eier trennen, die Dotter zusammen mit dem Zucker gut verrühren.
  3. Topfen, Sauerrahm, Grieß, Maisstärke, Puddingpulver und Backpulver zu einer glatten Masse rühren und das Dotter-/ Zuckergemisch unterrühren.
  4. Aus Eiklar und dem Salz einen festen Eischnee schlagen und vorsichtig unterheben. E
  5. ine Auflaufform mit flüssiger Butter einfetten und die Topfen-Grießmasse einfüllen, die gewaschenen und gerebelten Ribiseln darauf verteilen.
  6. Den Auflauf im vorgeheizten Rohr für ca. 25 - 30 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Dieser Topfenauflauf kann auch mit anderen Früchten zubereitet werden.

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14 Kommentare „Ribisel-Topfenauflauf“

  1. lydia3
    lydia3 — 23.12.2015 um 08:36 Uhr

    gut

  2. hantsh
    hantsh — 20.11.2015 um 19:30 Uhr

    fein

  3. Bi&Pe
    Bi&Pe — 25.10.2015 um 11:10 Uhr

    Durch die Ribisel hat das Rezept eine schöne Säure.

  4. klaus1958
    klaus1958 — 16.9.2015 um 22:54 Uhr

    sehr gut

  5. Lilly2008
    Lilly2008 — 15.9.2015 um 11:15 Uhr

    lecker

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