Ribisel-Pfirsich-Marmelade

Zutaten

Portionen: 8

  •   600 g Pfirsich (entkernt gewogen)
  • 400 g Ribisel
  •   500 g Gelierzucker (2:1)
  •   4 cl Pfirsichlikör

Zubereitung

  1. Für die Ribisel-Pfirsich-Marmelade die Pfirsiche blanchieren, schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Stabmixer pürieren.
  2. Ribiseln von den Stielen befreien, unter Rühren einmal aufkochen und passieren. Pfirsichmus, Ribiselmark und Gelierzucker unter Rühren zum Kochen bringen und laut Packungsanleitung kochen.
  3. Zum Schluß den Pfirsichlikör einrühren. Sofort in sterile Gläser abfüllen und verschliessen.

Tipp

Die Ribisel-Pfirsich-Marmelade kann man auch zum Füllen für sommerliche Torten oder andere Desserts und Backwaren verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Ribisel-Pfirsich-Marmelade

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Ribisel-Pfirsich-Marmelade“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 28.5.2022 um 15:29 Uhr

    tolle Kombination

  2. Maxi20
    Maxi20 — 14.1.2015 um 05:52 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Ribisel-Pfirsich-Marmelade