Rehnüsschen, mit Lebkuchensauce- *

Zutaten

Zubereitung

  1. (*) Rehnüsschen mit Lebkuchensauce und Preiselbeertoertchen
  2. Die Rehnüsschen von allen Sehnen und Abschnitten befreien.
  3. Backrohr auf 180 °C (Umluft: 160 °C /Gasherd: Stufe 3) vorwärmen.
  4. Für die Sauce: Fleischabschnitte, Knochen der Keule, Speck und Suppengemüse in dem heissen Öl anbraten. Mit Rotwein löschen und der klare Suppe auffüllen. Wacholderbeeren, Rosmarinzweig und Lorbeergewürz hinzfügen und ungefähr 120 Minuten kochen. Nun die Flüssigkeit durch ein Sieb aufschlagen. In den passierten Fond die geriebenen Lebkuchen (die grobe Bestandteile aussieben) Form und gut einrühren. Die Sauce mit der Butter und wenig Preiselbeeren nachwürzen.
  5. Für die Preiselbeertoertchen: Die geschälte Erdäpfeln machen, ausdampfen und noch warm durch die Presse drücken. Mit Salz und Muskatnuss (frisch gerieben) würzen und mit Butter und Eidotter zu einer glatten Menge gut rühren. Das Püree in einen Spritzbeutel befüllen und kleine Rosetten auf ein Blech spritzen. Mit einem Holzlöffelstiel je eine Ausbuchtung von zirka 1 cm drücken. Preiselbeeren in die Ausbuchtung befüllen. Die Törtchen in dem aufgeheizten Backrohr zehn bis zwölf min backen.
  6. Die Rehnüsschen in der Zwischenzeit mit Salz und Wildgewürzmischung würzen. Im übrigen heissen Öl von allen Seiten anbraten und folgend im aufgeheizten Backrohr zehn Min. rösten. Die Rehnüsschen aus dem Backrohr nehmen und sechs bis acht Min. ruhen.
  7. Vor dem Servieren die Rehnüsschen in Scheibchen schneiden, mit Sauce überziehen und mit den Törtchen anrichten.
  8. Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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