Die fein geschnittenen Zwiebeln in heissem Butterschmalz goldbraun rösten. Kochtopf von dem Feuer nehmen, ein klein bisschen Majoran kurz im noch heissen Fett rösten. Paprika dazugeben und schnell untermengen und auf der Stelle mit Suppe oder Wasser löschen und 3 bis 4 Min. machen.
Hitzezufuhr drosseln, Fleisch, übrige Gewürze und Tomatenmark hinzfügen. Rehfleisch in 3 x 3 cm-Würfel schneiden. Mit Wasser/Suppe soviel aufgiessen, dass das Fleisch komplett bedeckte ist. Fleisch bei geschlossenem Deckel in 1 ½ bis 2 Stunden weich weichdünsten. In dieser Zeit sollte die meiste Flüssigkeit verkocht sein.
Das weich gegarte Fleisch aus der Sauce nehmen. Mehl in Sauerrahm glatt untermengen, zur verbliebenen Flüssigkeit Form und ca. 5 Minuten kochen, bis die Sauce eine sämige Konsistenz aufweist. Das Fleisch nun wiederholt einlegen und erwärmen.
Die Bandnudeln in Salzwasser gemäss Packungsanleitung machen. Die gekochten Nudeln in eine Bratpfanne mit Butter Form mit Salz und weissem Pfeffer aus der Mühle nachwürzen, den Thymian beifügen und kurz durchschwenken.
Rehgulasch mit Thymian-Nudeln auf Tellern anrichten. Mit Thymianzweigen garnieren.