Rebhuhn im Rahmsafterl

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Stk. Rebhenderl (küchenfertig)
  •   100 g Speck (grün/ungeräuchert, dünn geschnitten)
  •   1 Scheibe(n) Speck (durchzogen, zum Braten)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Thymian
  •   3 Pimentkörner
  •   Lorbeerblatt
  •   einige Karottenwürfel
  •   500 ml Wildfond (oder Kalbsfond)
  •   60 ml Schlagobers (bis 70 ml)
  •   1 EL Sauerrahm (bis 2 EL, mit 1 TL Mehl verrührt)

Zubereitung

  1. Die Rebhühner mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und in Speck einwickeln. Rundum gut anbraten und im Rohr bei 160 °C ca. 15–20 Minuten braten. Währenddessen wiederholt begießen. Herausnehmen und noch warm rasten lassen.
  2. Im Bratenrückstand den durchzogenen Speck anbraten. Pimentkörner, Lorbeerblatt sowie wenige Karotten - würfel zugeben, mitbraten und mit Wildfond aufgießen. Auf ca. 125 ml einkochen lassen. Abseihen und mit Obers aufgießen. Mehl mit Sauerrahm glatt rühren, einmengen und die Sauce abschließend mit Pfeffer abschmecken.

Tipp

Als Beilage eignen sich gekochte Nudeln, knusprige Speckscheiben und Preiselbeeren.

 

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12 Kommentare „Rebhuhn im Rahmsafterl“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 9.8.2023 um 07:26 Uhr

    lecker

  2. marwin
    marwin — 16.6.2023 um 10:07 Uhr

    sieht sehr gut aus

  3. sarnig
    sarnig — 27.10.2015 um 08:15 Uhr

    lecker

  4. Helmuth1
    Helmuth1 — 9.10.2015 um 15:07 Uhr

    gefällt mir

  5. sandra5411
    sandra5411 — 29.9.2015 um 15:41 Uhr

    tolle idee!

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