Zitronenrisotto mit Räucherlachs, Rote Beete Salsa und Crème fraîche
<p>Ein frisches Risotto mit zitroniger Note trifft auf zart-aromatischen Räucherlachs. Dazu eine fruchtig-würzige Rote-Rüben-Salsa und ein Klecks Crème fraîche als cremiger Kontrast – ein raffiniertes Gericht, das nicht nur optisch beeindruckt, sondern auch geschmacklich überrascht.</p>
<p><strong>Tipp: Super einfach und köstlich schmeckt das Zitronenrisotto mit Lachs auch ohne der Rote Rüben Salsa, wenn es mal schnell gehen soll.</strong></p>
Ausprobiert und wie im Rezept schon steht "entsteht ein schöner fester Frischkäse." Bei mir sogar richtig schnittfest. Verwendet habe ich "nur" 70 Gramm Schlagobers und statt Magertopfen einen normalen Bio-Topfen. Ich habe das Ganze im Vorfeld ganz wenig mit Meersalz gesalzen, da beim ersten abschmecken die Masse doch etwas langweilig schmeckt. Hätte ruhig aber eine Spur mehr Salz vertragen. Ich habe in das Sieb noch ein Küchentuch gelegt und dort die Masse reingefüllt und das Tuch dann einfach locker drüber geschlagen. Die Molke wurde vom Küchentuch aufgesogen und der Käse hat sich dann ganz einfach rausnehmen lassen. Geschmacklich durchaus gut, aber beim Schneiden eher bröselig, somit war ein vermischen mit Radieschen erst gar nicht möglich.
lecker
lecker
Sehr gut!
gute Idee