Quinoa-Pilzpfanne

Zutaten

Portionen: 1

  •   80 g Quinoa (rot)
  •   200 ml Wasser
  •   1 EL Sesamöl
  •   1 EL Kräuter (getrocknet, Thymian, Rosmarin)
  •   Salz
  •   2 EL Röstzwiebel
  •   Kräuter (frische, nach belieben)
  •   150 g Pilze (gemischt oder nur eine Sorte)

Zubereitung

  1. Für die Quinoa-Pilzpfanne den Quinoa in ein Sieb geben und mit warmem Wasser gründlich ausspülen. Wasser mit Quinoa aufkochen, Hitze reduzieren und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Knoblauch fein hacken und die Pilze in Scheiben schneiden.
  2. Die Pilze im Sesamöl braun braten, zum Schluss den Knoblauch kurz mitrösten. Quinoa und Kräuter dazu mischen, salzen und geschlossen 2-3 Minuten köcheln lassen.
  3. Falls erforderlich noch ein bisschen Wasser dazu geben. Quinoa abschmecken und mit den Röstzwiebeln bestreut servieren.

Tipp

Die Quinoa-Pilzpfanne eignet sich als Beilage oder als vegane Hauptspeise.

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5 Kommentare „Quinoa-Pilzpfanne“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 7.7.2022 um 21:32 Uhr

    schmeckt fantastisch

  2. marwin
    marwin — 4.1.2022 um 10:04 Uhr

    interessantes Rezept, mit etwas Knoblauch oder Chilli noch würziger

  3. Merl
    Merl — 24.1.2018 um 20:58 Uhr

    Verdammt lecker!Für mich durfte da noch eine gute Portion Knoblauch mit ran.Bei diesem Gericht braucht es auch gar nichts weiter dazu -- geht wunderbar als Hauptdarsteller durch.Aber zusätzlich lecker: Die Quinoa-Pilzpfanne auf frischem Blattsalat anzurichten!

  4. Margot Graf
    Margot Graf — 27.6.2016 um 18:41 Uhr

    Gratuliere zum Userrezept der Woche!Verwendest du helles oder dunkles Sesamöl für das Gericht?

    • Specht62
      Specht62 — 27.6.2016 um 19:02 Uhr

      Herzlichen Dank! Zum Braten verwende ich immer helles Sesamöl, dunkles nur kalt zum Würzen oder in Marinaden.

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