Quinoa Auflauf mit Gemüse und Schinken

Zutaten

Portionen: 4

  •   1/2 Tasse(n) Quinoa
  • 100 g Karotte (geschält und in Stücke geschnitten)
  •   100 g Schinken
  • 100 g Zucchini (in Stücke geschnitten)
  •   6 EL Schlagobers
  •   40 g Käse (gerieben (z.B. Emmentaler))
  •   5 EL Gemüsebouillon
  •   etwas Butter
  •   Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Quinoa Auflauf mit Gemüse und Schinken den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten. Die Karotten bissfest vorkochen. Den Schinken in kleine Stücke schneiden. Das Gemüse (gekochte Karotten und Zucchini) und den Schinken unter den Quinoa mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Das Quinoa-Gemisch in eine mit Butter gefettete Auflaufform geben. Das Schlagobers mit der Gemüsebouillon mischen und über die Quinoa-Masse geben. Den Käse oben auf den Auflauf streuen und im Backofen ca. 25 bis 30 Minuten backen.

Tipp

Der Quinoa Auflauf mit Gemüse und Schinken lässt sich auch vegetarisch oder mit anderen Gemüsesorten nach Wahl immer wieder variieren. Besonders köstliche schmeckt der Auflauf, wenn man ihn mit Schafskäse bestreut.

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22 Kommentare „Quinoa Auflauf mit Gemüse und Schinken“

  1. debelah
    debelah — 29.9.2015 um 19:19 Uhr

    Habe den Quinoa gleich in der Gemüsebrühe gekocht und den Schlagobers durch ein Ei ersetzt. Lecker!

  2. kassandra306
    kassandra306 — 7.3.2016 um 23:14 Uhr

    schmeckt wirklich gut, sind bei mir nur 2 Portionen geworden

  3. Bienenkönigin
    Bienenkönigin — 10.4.2021 um 11:24 Uhr

    Kukuruz und vorher angebratene Pilze dazu getan

  4. Gast — 25.9.2017 um 16:42 Uhr

    sehr gut

  5. bauxi15
    bauxi15 — 19.2.2016 um 15:56 Uhr

    vier Portionen gehen sich mit einer halben Tasse Quinoa aber nicht aus

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