Karibischer Reissalat mit Ananas und Mango

Zutaten

Portionen: 4

  •   100 ml Kokosmilch (ungesüßt)
  •   200 ml Wasser
  •   1-2 TL Instant-Gemüsesuppe
  •   1 TL Currypulver
  •   1 Stk. Bio-Zitronenschale
  •   150 g Naturreis (Rundkorn)
  • 2 Stk. Orange (Saft)
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft)
  •   2 TL Sojasauce
  •   1 TL Honig
  •   1 TL Ingwer (frisch, fein gehackt)
  •   Chili
  •   150 g Ananas (kleine Stücke)
  • 1 Stk. Mango (klein, in Stücke geschnitten)
  • 1 Stk. Karotte (grob gerieben)
  •   3 Stk. Frühlingszwiebel (in feine Ringe geschnitten)

Zubereitung

  1. Für den Karibischen Reissalat Kokosmilch und Wasser mit Gemüsesuppe, Currypulver und Zitronenschale zum Kochen bringen. Reis untermischen und zugedeckt ca. 35 Minuten weich köcheln. Bei Bedarf noch etwas Wasser dazugeben. Reis vom Herd nehmen und zugedeckt ausquellen lassen. Zitronenschale entfernen.

    Für das Dressing Orangen- und Zitronensaft mit Sojasauce, Honig, Ingwer und Chili verrühren.
    Den heißen Reis mit dem Dressing vermischen und abkühlen lassen.

    Reissalat mit Ananas, Mango, Karotte und Frühlingszwiebeln vermischen. Salat mit Orangen- und Zitronensaft, Salz und Chili abschmecken.

Tipp

Mit knusprigem Ofen-Tofu:
250g kleine Tofuwürfel in eine kleine ofenfeste Form geben, mit 3 EL Sojasauce, 4 EL Medium Sherry, 1 TL Honig, 1 TL gehackten Ingwer und 1 EL Öl vermischen und 1 Stunde durchziehen lassen. Tofu samt Marinade im vorgeheizen Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen, etwas abkühlen lassen und mit dem Reissalat vermischen.

Mit Pimiento-Hähnchen:
300g Hähnchenbrust in Streifen schneiden. 100g Joghurt (1% Fett), 1 gehackte Knoblauchzehe, 1 EL Sojasauce, 1 EL Tomatenmark, 2 TL edelsüßes Paprikapulver und 1 Prise Chili glatt rühren. Hähnchenfleisch mit der Marinade vermischen, 2 Stunden kalt stellen.

Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Hähnchenstreifen leicht salzen, die halbe Menge unter Rühren braten, herausnehmen, danach den Rest braten. Portionsweise auf dem karibischen Reissalat anrichten.

Nährwerte pro Portion:
Fett: 6g
Eiweiß: 5g
Kohlenhydrate: 50g
Cholesterin: 0mg

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26 Kommentare „Karibischer Reissalat mit Ananas und Mango“

  1. Marshmallow
    Marshmallow — 21.8.2015 um 07:52 Uhr

    interessant

  2. marwin
    marwin — 21.7.2021 um 10:24 Uhr

    ein interessanter Geschmack

  3. rittibub
    rittibub — 8.12.2016 um 22:49 Uhr

    Also ich hab das mit Ofentofu probiert, schmeckt echt genial. Beim Tofu noch ein wenig Stärke dazugeben damit er schön knusprig wird

  4. alex64
    alex64 — 31.12.2015 um 18:48 Uhr

    Lecker!

  5. lydia3
    lydia3 — 5.10.2015 um 17:03 Uhr

    gut

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