Putenpfanne mit Bacon

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Putenschnitzel
  •   1 Bund Lauchzwiebeln
  •   250 g Cherry-Tomaten
  •   200 g Reis
  •   Salz
  •   1 EL Öl
  •   8 Scheibe(n) Frühstücksspeck (Bacon)
  •   Pfeffer
  •   250 ml Hühnersuppe
  •   3 EL So enbinder;
  • Paprika (edelsüß)
  •   Curry
  •   2 Bananen (klein)

Zubereitung

  1. Für die Putenpfanne mit Bacon das Fleisch abtrocknen und würfeln. Lauchzwiebeln reinigen, abspülen und in klein schneiden. Paradeiser reinigen und halbieren.
  2. Langkornreis in kochendem Salzwasser bei schwacher Temperatur bei geschlossenem Deckel etwa 20 Min. quellen lassen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, den Speck darin auslassen und herausnehmen.
  3. Das Fleisch im Speckfett etwa 4 Min. rundum rösten, mit Salz und Pfeffer würzen und die Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Mit klarer Suppe ablöschen und ca. 10 Min gardünsten. Die Paradeiser kurz miterhitzen, die Soße binden und nachwürzen.
  4. Die Bananen von der Schale befreien und in Scheiben schneiden. Kurz vor dem Servieren mit dem Speck in der Bratpfanne erhitzen und Langkornreis zur Putenpfanne mit Bacon reichen.
  5. Getränke-Tip: Apfelsaft-Schorle

Tipp

Unser Tipp: Verwenden Sie für die Putenpfanne mit Bacon einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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