Putenkeule mit Wurzelgemüse im Slow Cooker

Zutaten

Portionen: 2

  •   600 g Putenkeulen (im Ganzen)
  • 5-6 Stk. Karotte
  •   1 Stk. Sellerieknolle (klein)
  •   2 Stk. Zwiebel
  •   2 Stk. Zwiebel (rot)
  •   4 Zehe(n) Knoblauch
  •   1 Stk. Biozitone (Saft davon)
  • 1 Stk. Mandarinen (in Spalten)
  •   1 Zweig(e) Rosmarin
  •   1 EL Ketchup
  •   1 EL Sojasauce
  •   1 EL Honig
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Currypulver
  •   250 ml Wasser

Zubereitung

  1. Für die Putenkeule mit Wurzelgemüse das Wurzelgemüse, Zwiebeln und Knoblauch in Stücke schneiden (1,5 x 1,5 cm) und in den Keramiktopf geben.
  2. Ketchup mit Sojasoße, Honig, Salz, Pfeffer und Curry vermischen. Die entbeinte Putenkeule damit einreiben und auf das Gemüse legen. Mandarinenspalten rundherum verteilen, den Saft der Zitrone ebenfalls.
  3. Mit dem Wasser untergießen, Rosmarinzweig obenauf legen, Deckel schließen und auf Auto ca. 4,5 Stunden schmoren.
  4. Die Putenkeule mit Wurzelgemüse anrichten und servieren.

Tipp

Zur Putenkeule mit Wurzelgemüse passt neben Reis und Kartoffeln auch Süßkartoffelstampf.

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1 Kommentare „Putenkeule mit Wurzelgemüse im Slow Cooker“

  1. sandy661
    sandy661 — 22.1.2018 um 10:10 Uhr

    Für alle die keinen Slow cocker (Crockpot) haben, man kann dieses Gericht auch in Backrrohr auf Niedertemaratur schmorren lassen.

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