Putengeschnetzeltes in Käsesauce

Zutaten

Portionen: 4

  •   600 Putenbrustfilet
  •   1 Porree (Stange)
  • 1 Apfel (rot)
  •   3 EL Öl
  •   l Hühnersuppe ((Instant))
  •   TL Majoran (getrocknet)
  •   125 g Doppelrahmfrischkäse
  •   1 TL Senf (mittelscharf)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. Das Fleisch kurz abspülen, gut abtrocknen und in 5 cm lange, 3 mm dicke Streifchen teilen.
  2. Porree reinigen, abspülen und in schmale Ringe schneiden.
  3. Apfel abspülen, abtupfen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten teilen.
  4. Das Fleisch im heissen Öl portionsweise anbraten und je herausheben.
  5. Porree und Äpfel ebenfalls herzhaft anbraten.
  6. Klare Suppe und Majoran hinzufügen, den Frischkäse in kleinen Stücken untermengen und alles zusammen bei gemäßigter Temperatur unter häufigem Umrühren etwa 8 Min. auf kleiner Flamme sieden und dabei leicht kochen.
  7. Das Fleisch darin 2 Min. ziehen.
  8. Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen und mit Schnittlauch überstreuen.

Tipp

Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Putengeschnetzeltes in Käsesauce“

  1. marwin
    marwin — 17.4.2023 um 14:11 Uhr

    schmeckt immer wieder

  2. mirandaly
    mirandaly — 14.5.2015 um 13:38 Uhr

    sehr gut !

  3. Hel Pi
    Hel Pi — 11.3.2015 um 01:02 Uhr

    hat uns gut geschmeckt!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Putengeschnetzeltes in Käsesauce