Putencurry

Zutaten

Portionen: 1

  •   1 Zwiebel
  • 1 Banane
  •   2 Putenschnitzel
  •   125 g Schnellkochreis
  •   1 EL Butterschmalz
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 EL Currypulver
  •   3 EL Crème fraîche
  •   1 TL Zitronensaft
  •   2 EL Kokosett

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. Putenschnitzel waschen, abtrocknen und in fingerbreite Streifen schneiden. Banane schälen, in Scheiben schneiden.
  2. Den Langkornreis in kochend heißem Wasser nach Packungsanleitung kochen.
  3. Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen und die Putenstreifen darin anbraten. Zwiebel hinzufügen und weichdünsten.
  4. Bananenstücke zum Fleisch geben und kurz mitdünsten. Curry darüber stäuben und anschwitzen. Mit Salz und Peffer würzen.
  5. Crème fraîche hinzufügen. Das Putengeschnetzelte mit Zitronensaft abschmecken.
  6. Kokosette in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett hellbraun anrösten, unter den abgetropften Langkornreis vermengen und mit dem Fleisch auf zwei Tellern anrichten.

Tipp

Wem die Sauce nicht flüssig genug ist, kann noch etwas Milch oder Schlagobers hinzufügen.

Statt Butterschmalz können auch Butter verwenden.

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