Putenbrustfilets spülen, abtrocknen, diagonal in mundgerechte Streifchen schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Frühlingszwiebeln reinigen, spülen und diagonal in schmale Ringe schneiden. Rucola auslesen, spülen und vielleicht ein klein bisschen abschneiden. Cherrytomaten spülen, den Stiel entfernen und in Scheibchen schneiden. 1 El des Olivenöls in einer Bratpfanne erhitzen, Putenbruststreifen darin auf allen Seiten kross rösten und dann aus der Bratpfanne nehmen. Restliches Olivenöl im verbliebenen Bratensatz erhitzen und Zwiebeln darin andünsten. Paradeiser dazugeben, mit Zucker überstreuen und Essig hinzufügen. Als letzten Schritt Crème fraîche untermengen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Rucola, Putenstreifen und Tomatengemüse auf Tellern dekorativ anrichten.
Dazu passt frisches Baguette.
Tipp: Mit gerösteten Pinienkernen bestreut zu Tisch bringen.