Porridge

Zutaten

Portionen: 1

  •   250 ml Wasser
  •   45 g Haferflocken (grobe)
  •   1 Prise Salz
  •   50 g Trockenzwetschken (eingeweicht)
  •   30 ml Obers (flüssiges)
  •   1 Prise Zucker

Zubereitung

  1. Zunächst das Wasser zum Kochen bringen und die Haferflocken einrühren. Ca. 20 Minuten quellen lassen, bis ein dicker Brei entsteht.
  2. Die Zwetschken zugeben, mit Salz und Zucker abschmecken, in eine Müslischale einfüllen und mit kaltem Obers übergießen.

Tipp

Statt Trockenzwetschken kann man auch getrocknete Marillen oder anderes Trockenobst, sowie Nüsse, etc. in den Porridge geben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Porridge

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Porridge“

  1. SandRad
    SandRad — 16.5.2019 um 10:43 Uhr

    Habe ich in der Form bis jetzt noch nicht gemacht. Meistens lasse ich den Porridge leicht köcheln. Aber so mit ziehen lassen jetzt das erste Mal. Ich war sogar überrascht wie gut das funktioniert. Statt der getrockneten Zwetschken habe ich getrocknete Apfelsticks genommen und ein paar getrocknete Bananen als Deko verwendet.

  2. Maxi20
    Maxi20 — 23.8.2015 um 14:49 Uhr

    klingt gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Porridge