Polsterzipfel

Zutaten

  •   210 g Mehl (glatt)
  •   40 g Butter
  •   2 Eidotter
  •   125 ml Sauerrahm
  •   Salz
  •   Öl (zum Backen)
  •   Mehl (für die Arbeitsfläche)
  •   Staubzucker (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Teig kneten und diesen ca. 1 Stunde rasten lassen. Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3-4 mm dick ausrollen und in Rauten (verschobene Quadrate) schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Polsterzipfel (bei 180 °C) darin auf beiden Seiten braun backen. Herausheben, abtropfen lassen und anrichten. Gut mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Als Garnitur eingekochte Grant’n (Preiselbeeren) s. Rezept.

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18 Kommentare „Polsterzipfel“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 12.3.2023 um 10:07 Uhr

    tolles Rezept

  2. tasse tee
    tasse tee — 15.12.2018 um 18:31 Uhr

    Muss man diese Polsterzipfel in Öl rausbacken? Kann ich sie nicht im Backrohr backen? Zwecks Fettreduktion. Würd mich über Antwort freuen. Danke

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 17.12.2018 um 10:39 Uhr

      Liebe tasse tee! Sie können die Polsterzipf auch im Backrohr bei ca. 180 Grad für 15-20 Minuten backen. Kulinarische Grüße, die Redaktion

  3. Bachl
    Bachl — 20.9.2018 um 18:14 Uhr

    Bei uns werden sie nicht mit Marmelade gefüllt und auch nicht angezuckert und es gibt sie im Sommer zu einer Gemüsesuppe oder mit Kompott

  4. Erika_B
    Erika_B — 19.10.2016 um 13:00 Uhr

    Die bei uns unter dem Namen Polsterzipf bekannten süßen Leckereien sind allerdings mit Marmelade gefüllt!

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