Pizzaschnecken

Zutaten

Portionen: 2

  •   250 g Mehl (glatt)
  •   1/2 Würfel Germ
  •   125 ml Wasser (lauwarm)
  •   1/2 TL Salz
  •   1-2 EL Olivenöl
  •   Zwiebelringe
  •   Mais
  •   Mozzarella (gerieben)
  •   Schinken (in Streifen geschnitten)
  •   Pilze (nach Belieben)
  •   Pizza-Tomatensoße
  •   Oregano

Zubereitung

  1. Für die Pizzaschnecken aus den angegeben Zutaten einen Teig, am besten per Hand, zubereiten und mindestens 5-10 Minuten gut durchkneten.
  2. Den Teig in eine Schüssel geben und mit einem Geschirrtuch abgedeckt für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Danach nochmals kurz kneten und den Pizzateig ausrollen.
  3. Mit den angegebenen Zutaten bzw. nach Belieben belegen, den Teig zusammenrollen und ca. 1-2 cm dicke Schnecken/Scheiben abschneiden.
  4. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft für ca. 15 Minuten backen.

Tipp

Die Pizzaschnecken können beliebig variiert werden. Sie schmecken warm aber auch kalt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept