Pizza a la Mamma

Zutaten

Portionen: 2

  •   500 g Universalmehl (Farina)
  •   1 Pkg. Trockengerm
  •   1 EL Rapsöl
  •   400 ml Wasser (lauwarm)
  •   1/2 TL Salz
  •   4 EL Ketchup (mild)
  •   2 EL Rapsöl
  •   300 g Gemüsemischung (TK, Erbsen, Karotten, Kukuruz)
  •   1 Pkg. Pizzakäse (Mozzarella)
  •   50 g Tiroler Speck (dünn geschnitten)
  •   2 Scheibe(n) Mortadella
  •   Pizzagewürz

Zubereitung

  1. Für die Pizza a la Mamma aus Mehl, Trockengerm, Rapsöl, Salz und lauwarmem Wasser einen mittelweichen Teig bereiten. Zugedeckt 15 Minuten rasten lassen.
  2. Die Teigmasse in zwei Portionen teilen und jeweils eine Pizzaplatte auswalken (ca. 1/2 cm dick). Auf ein Backblech oder Pizzablech legen, mit je 1 EL Rapsöl und 2 EL Ketchup bis zum äußeren Rand bestreichen. Mit dem tiefgekühlten Gemüse bestreuen und den Pizzakäse darüber verteilen. Mit Speck und Mozzarella abschließen.
  3. Mit Pizzagewürz großzügig überstreuen, noch einige Tropfen Rapsöl darüber und ab ins Backrohr. Die Pizza a la Mamma bei 190° (vorheizen) ca. 20 Minuten backen. Der Käse sollte völlig  geschmolzen sein.

Tipp

Pizza a la Mamma darf auf keiner Party fehlen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Pizza a la Mamma“

  1. rudi1
    rudi1 — 31.5.2015 um 07:04 Uhr

    super gut !

  2. Sabrina Krenner
    Sabrina Krenner — 16.7.2014 um 07:53 Uhr

    lecker

  3. mirandaly
    mirandaly — 4.7.2014 um 09:50 Uhr

    sieht köstlich aus, da möchte man gleich zugreifen !

  4. Xanadu7100
    Xanadu7100 — 19.1.2014 um 20:16 Uhr

    Lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Pizza a la Mamma