Pitabrote

Zutaten

Portionen: 8

Zubereitung

  1. Für die Pitabrote die angegebenen Zutaten mit dem Knethaken der Küchenmaschiene so lange kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen (bis sich der Teig verdoppelt hat).
  2. Den Teig nochmals durchkneten und zu Kugeln (8 Stk.) formen. Diese nochmals 1/2 Stunde gehen lassen. Dann mit einem Nudelholz zu flachen Teilen rollen.
  3. Wiederum zugedeckt für 15 Minuten gehen lassen. Dann bei 190 °C in 15 Minuten im Backofen backen.

Tipp

Durch das Gehen der Kugeln und das nochmalige Gehen nach dem Plattrollen entstehen im inneren der Pitabrote Luftkammern, die dann nach dem Backen gefüllt werden können.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept