Pilzrisotto

Zutaten

Portionen: 2

Zubereitung

  1. Für das Pilzrisotto die Zwiebel klein schneiden und mit dem Öl und der Butter anlaufen lassen. Die Champignons - klein geschnitten - mitbraten und den Reis hinzufügen.
  2. Durchrühren, das Pilzpulver dazugeben und mit heisser Gemüsesuppe aufgießen. Gerade soviel, dass der Reis noch gerade sichtbar ist.
  3. Umrühren und bei nicht allzu hoher Hitze einkochen lassen. Ist die Flüssigkeit verkocht, wieder aufgießen und gut umrühren. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis die Suppe aufgebraucht und der Reis cremig weich ist - ca. 20 Miunten.
  4. Den Parmesan unterrühren und mit Pfeffer, eventuell Salz und dem Petersilie abschmecken.

Tipp

Dieses Pilzrisotto ist aus eigenem Belieben nicht mit Wein aufgegossen. Man kann es natürlich auch, wie gehabt, mit Weißwein aufgießen.

Das Pilzpulver ist aus getrockneten Pilzen der Sommerernte, die in einer alten Kaffeemühle für weitere Verwendung gemahlen wurden.

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7 Kommentare „Pilzrisotto“

  1. Erika_B
    Erika_B — 19.7.2023 um 11:58 Uhr

    Dieses Rezept ist einen Versuch wert!

  2. franziska 1
    franziska 1 — 26.1.2022 um 20:05 Uhr

    sehr köstlich

  3. Mopsii
    Mopsii — 4.12.2015 um 21:26 Uhr

    köstlich

  4. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 14.11.2015 um 15:04 Uhr

    sehr gut

  5. SandRad
    SandRad — 19.7.2015 um 14:32 Uhr

    liest sich sehr gut, auch ohne Wein :)

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