Pikant gefüllte Gurken

Zutaten

Portionen: 10

  •   2 Stk. Salatgurke
  •   250 g Extrawurst
  •   150 g Essiggurken
  •   4 Eier
  •   250 ml Sauerrahm
  •   Petersilie

Zubereitung

  1. Für die pikant gefüllten Gurken zuerst die Eier hart kochen. Salatgurken waschen, der Länge nach halbieren, aushöhlen und leicht salzen.
  2. Extrawurst, Essiggurken und die hartgekochten Eier fein würfelig schneiden, mit Sauerrahm verrühren und mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Salatgurke in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und mit der Fülle bergartig belegen.
  3. Mit einem Salatblatt und Tomatenspalten garnieren.

Tipp

Pikant gefüllte Gurken lassen sich mit jeglicher Füllung nach Geschmack zubereiten. Gut auch zum Restlverwerten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept