Philadelphia Mousse

Zutaten

Portionen: 4

Für das Mousse:

  •   175 g Philadelphia Balance Joghurt
  •   70 g Zucker
  •   50 ml Orangensaft
  •   1 Stk. Eiweiß
  •   80 g Schlagobers (geschlagen, für die Variante ohne ISI Flasche)

Für die Creme:

  •   50 g Schlagobers
  •   50 g Orangensaft
  •   3 Stk. Dotter
  •   Rum und Zucker (nach Geschmack)
  •   Rumtopffrüchte (fertige)
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Zubereitung

  1. Für das Philadelphia Mousse Philadelphia mit Zucker, Orangensaft verrühren, geschlagenes Eiweiß unterrühren, in eine ISI Flasche füllen und mit 2 Patronen aufschlagen.
    Falls keine ISI Flasche vorhanden, Philadelphia mit Zucker gut verrühren und 1 Blatt aufgelöste warme Gelatine einrühren, kurz stocken lassen; aufrühren und das geschlagene Obers unterheben.
  2. Für die Creme (Sabayon) alle Zutaten in eine Schüssel geben und über Wasserdampf vorsichtig warm schlagen.
    Nicht zu heiß werden lassen, sonst bindet das Eigelb zu schnell.
    Die Creme (Sabayon) ist fertig, wenn sie schön schaumig ist.
  3. Wer es lieber kalt essen möchte, kann es kaltschlagen.
  4. Rumtopffrüchte in Gläser füllen, das Mousse darauf spritzen und mit Creme abdecken.
  5. Das Philadelphia Mousse mit Hippen oder Keksen servieren.

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16 Kommentare „Philadelphia Mousse“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 14.2.2016 um 14:03 Uhr

    Ggf. statt dem Rum einmal Grand Marnier probieren.

  2. marwin
    marwin — 22.9.2021 um 11:46 Uhr

    ein sehr gutes Dessert

  3. zorro20
    zorro20 — 21.10.2015 um 11:31 Uhr

    toll

  4. rickerl
    rickerl — 18.9.2015 um 16:54 Uhr

    Lecker

  5. habibti
    habibti — 31.8.2015 um 20:57 Uhr

    gut

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