Pfirsich-Ribisel-Tarte

Zutaten

Portionen: 8

Für den Mürbteig:

  •   140 g Mehl (glatt)
  •   60 g Mandeln (geriebene)
  •   100 g Butter
  •   50 g Zucker
  •   1 Stk. Dotter

Für die Füllung:

  •   2 Stk. Dotter
  •   250 g Sauerrahm
  •   100 g Joghurt
  •   1/2 Pkg. Vanillepudding
  •   50 g Mandeln (gerieben)
  •   70 g Zucker
  •   1 Stk. Pfirsich (groß, reif)
  • 200 g Ribisel

Zubereitung

  1. Für die Pfirsich-Ribisel-Tarte den Mürbteig aus den angegebenen Zutaten rasch verkneten (Hand oder Knethaken, Küchenmaschine).
  2. Gleich zu einer runden Platte ausrollen und in eine gebutterte, bemehlte Tarteform hineinlegen, für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Für die Fülle alle Zutaten ausgenommen der Früchte mixen.
  3. Pfirsich entkernen und schälen, Ribiseln abzupfen, schön in die Tarteform auf dem Mürbteig dekorieren und die Rahmmasse darübergießen.
  4. Im vorgeheizten Backrohr bei ca 180-190 °C für ca. 45 Minuten backen.

Tipp

Die Pfirsich-Ribisel-Tarte schmeckt besonders mit Weingartenpfirsichen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Pfirsich-Ribisel-Tarte

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Pfirsich-Ribisel-Tarte“

  1. KarinD
    KarinD — 13.11.2015 um 23:29 Uhr

    toll

  2. Camino
    Camino — 12.11.2015 um 17:04 Uhr

    Tolle Mischung!

  3. ingridS
    ingridS — 12.11.2015 um 14:50 Uhr

    gut

  4. szb
    szb — 15.7.2015 um 07:02 Uhr

    Die Mischung schmeckt bestimmt

  5. SandRad
    SandRad — 13.7.2015 um 22:23 Uhr

    sieht sehr lecker aus :)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Pfirsich-Ribisel-Tarte