Pasta asciutta

Zutaten

Portionen: 6

  •   500 g Spaghetti
  •   100 g Zwiebeln
  • 80 g Karotte
  •   100 g Sellerie
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   400 g Rinderfaschiertes
  •   300 ml Rindsuppe
  •   700 g Polpo
  •   2 EL Tomatenmark
  •   4 EL Schlagobers
  •   1 TL Zucker
  •   2 Blatt Lorbeer
  •   Rosmarin
  •   Oregano
  •   Salz
  • 1/2 Stk. Zitrone (geriebene Schale)
  • 2 Stk. Paprika (rote)

Zubereitung

  1. Für die Pasta asciutta Spaghetti bissfest kochen, fein gehackte Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl mit Butter anlaufen lassen, das Faschierte dazu, rösten bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  2. Fein geriebene Karotte, Sellerie und Paprika dazu, weiterrösten, im Topf den Boden etwas frei machen, das Tomatenmark hineingeben und kurz durchrösten.
  3. Mit Suppe aufgießen, Polpa dazu, Schlagobers, den Zucker und die Gewürze ebenso. Eine Stunde leicht köcheln lassen, im Auge behalten und öfters umrühren.
  4. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die geriebene Zitronenschale dazugeben.

Tipp

Im Sommer für die Pasta asciutta frischen Tomaten verwenden. So wird sie besonders aromatisch.

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6 Kommentare „Pasta asciutta“

  1. asrael
    asrael — 28.11.2023 um 14:39 Uhr

    Gutes Rezept

  2. Erika_B
    Erika_B — 21.8.2023 um 10:08 Uhr

    Da kann man viel Gemüse rein verarbeiten, ganz so wie ich es mag!

  3. franziska 1
    franziska 1 — 26.6.2021 um 19:59 Uhr

    sehr gut

  4. Gast — 2.10.2019 um 12:02 Uhr

    Woher kommt der Name "Pasta ascuitta" ? den habe ich nur in Österreich gehört.

  5. Siegi St
    Siegi St — 17.1.2018 um 17:39 Uhr

    Das sind gehackte Tomaten, kaufe immer die Ja natürlich, in der Flasche, die Tomaten sind nicht passiert, sondern man hat noch Stücke in der Sauce, gibt es natürlich auch von anderen Herstellern, auch in der Dose...steht auch immer auf dem Etikett: Polpa!

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