Pariser Stangerln

Zutaten

Portionen: 1

  •   125 g Marzipan-Rohmasse
  •   50 g Zucker
  • 1 Zitrone (Saft und Schale)
  •   100 g Butter (weich)
  •   100 g Mehl
  •   75 g Maisstärke
  •   1 TL Backpulver
  •   Ribiselmarmelade
  •   Schokoglasur

Zubereitung

  1. Marzipan-Rohmasse, Zucker, Zitronensaft und -schale, Ei und Butter cremig rühren.
  2. Mehl, Maisstärke und Backpulver versieben und gut einrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Stangerln auf Backpapier aufdressieren.
  3. Bei 170 °C ca. 15 Minuten hell backen, nach dem Erkalten die Stangerln auf der Unterseite mit Marmelade bestreichen und zusammenkleben.
  4. Gut trocknen lassen und die Enden in Schokoglasur tunken.

Tipp

Für die Stangerl können Sie Alternativ auch einmal eine andere Marmelade ausprobieren.

Was machen Sie lieber beim Kekse backen?

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