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Pariser Stangerln

Eva

Zubereitung:

  1. Marzipan-Rohmasse, Zucker, Zitronensaft und -schale, Ei und Butter cremig rühren.
  2. Mehl, Maisstärke und Backpulver versieben und gut einrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Stangerln auf Backpapier aufdressieren.
  3. Bei 170 °C ca. 15 Minuten hell backen, nach dem Erkalten die Stangerln auf der Unterseite mit Marmelade bestreichen und zusammenkleben.
  4. Gut trocknen lassen und die Enden in Schokoglasur tunken.

Tipp:

Für die Stangerl können Sie Alternativ auch einmal eine andere Marmelade ausprobieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 125 g Marzipan-Rohmasse
  • 50 g Zucker
  • 1 Zitrone (Saft und Schale)
  • 100 g Butter (weich)
  • 100 g Mehl
  • 75 g Maisstärke
  • 1 TL Backpulver
  • Ribiselmarmelade
  • Schokoglasur