Paprikafleisch

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Stk. Schweinsschnitzel
  •   1 Stk. Zwiebel (mittelgroß)
  • 1 EL Paprika (edelsüß)
  •   1 TL Suppenwürfel (selbstgemachtes Suppenpulver)
  •   1/4 TL Pfeffer
  •   1 TL Salz (gestrichener)
  •   4 EL Speiseöl
  •   3 EL Sauerrahm
  •   1 TL Speisestärke

Zubereitung

  1. Für das Paprikafleisch Fleisch in Streifen schneiden. Öl erhitzen und Fleisch portionsweise anbraten, wieder aus dem Öl nehmen und den sehr klein geschnittenen Zwiebel auf kleiner Flamme anbräunen.
  2. Paprika zugeben, einmal durchrühren und dann mit 1/2 Liter Wasser aufgießen. Salz, Pfeffer, Suppenpulver und Fleischstücke dazugeben und etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Sauerrahm mit Speisestärke anrühren, unter die Sosse rühren und einmal aufkochen, sofort servieren.

Tipp

Zum Paprikafleisch passen selbstgemachte Nockerln oder auch Nudeln sehr gut.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Paprikafleisch

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Paprikafleisch“

  1. marwin
    marwin — 6.3.2023 um 21:06 Uhr

    schmeckt immer wieder

  2. lydia3
    lydia3 — 27.12.2017 um 09:37 Uhr

    ich mag auch Semmelknödel dazu

  3. xisi
    xisi — 6.4.2017 um 21:48 Uhr

    Spätzle (am Besten selbstgemacht) schmecken auch super dazu

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Paprikafleisch