Paprika-Chili-Gelee

Zutaten

Portionen: 4

  •   1,5 kg Paprikaschoten (rot)
  •   2 TL Chilipulver
  •   250 ml Weißweinessig
  •   250 g Gelierzucker (3:1)
  •   20 g Gelierfix (2:1)
  •   Salz

Zubereitung

  1. Paprika waschen, vierteln und entkernen. In einem Entsafter auspressen und den Saft durch ein sehr feines Sieb oder Passiertuch gießen. 1 l Saft abmessen, wenn nötig, noch etwas Wasser nachgießen. Weinessig, Gelierzucker, Chilipulver und Gelierfix unter den Paprikasaft rühren. Unter ständigem Rühren 4 Minuten aufkochen lassen. Nach Geschmack salzen und noch heiß in Gläser abfüllen. Sofort verschließen.

Tipp

Eignet sich als Brotaufstrich unter Beef tartare oder mit frischen Paprika, Tomaten und Zucchini vermischt als vegetarischer Brotaufstrich.

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6 Kommentare „Paprika-Chili-Gelee“

  1. marwin
    marwin — 17.4.2023 um 14:13 Uhr

    interessante Idee

  2. Camino
    Camino — 10.12.2015 um 17:01 Uhr

    Sehr lecker!

  3. Illa
    Illa — 13.6.2015 um 11:25 Uhr

    toll

  4. GFB
    GFB — 17.5.2015 um 10:50 Uhr

    Super Idee.

  5. xxxx40
    xxxx40 — 16.1.2015 um 14:34 Uhr

    lecker

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