Orangenschalenhonig zum Backen

Zutaten

  •   10 Stk. Bio-Orangen (Schale fein gerieben)
  •   Honig

Zubereitung

  1. Für den Orangenschalenhonig die Orangenschale mit einer feinen Reibe abreiben und mit so viel Honig (geschmacksneutraler Akazien- oder Lindenblütenhonig) vermischen, dass eine dicke Paste entsteht.
  2. Die Masse in kleine Vorratsgläser füllen und gut verschließen. Im Kühlschrank aufbewahrt hält sich der Orangenschalenhonig einige Monate.

Tipp

Wenn man Bio-Orangen mit essbarer Schale zu Hause hat, aber nur den Saft oder das Fruchtfleisch braucht, wäre es schade die Schale wegzuwerfen. Das ist eine besonders köstliche Art die Orangenschale zu konservieren, um diese dann zum Beispiel zum Backen zu verwenden.

Der Orangenschalenhonig eignet sich auch besonders als nettes Mitbringsel.

Man kann das Ganze natürlich auch mit Zitronenschalen machen.

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13 Kommentare „Orangenschalenhonig zum Backen“

  1. szpthi
    szpthi — 18.4.2021 um 20:43 Uhr

    Wenn ich nur Orangensaft benötige, friere ich die ausgepresst Schalen ein. Bei Orangenschalenbedarf Reibe ich diese gleich gefroren. Funktioniert prima.

  2. evagall
    evagall — 15.1.2016 um 00:15 Uhr

    kann ich mir gut zum Süßen von Tee vorstellen

  3. anni0705
    anni0705 — 27.12.2015 um 08:26 Uhr

    sehr gut

  4. Gast — 29.9.2015 um 14:09 Uhr

    guter Tipp

  5. KarliK
    KarliK — 21.6.2015 um 11:41 Uhr

    lecker

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