Orangenmarmelade Christkindl

Zutaten

Portionen: 4

  •   7 Stk. Bio-Orangen (große)
  •   1 kg Gelierzucker
  •   1 TL Anissamen (ganz)

Zubereitung

  1. Für die Orangenmarmelade die Orangen waschen, abtrocknen und mit einer feinen Reibe die Schale über einem Teller abreiben.
  2. Dann die Orangen auspressen. Saft abmessen, es sollte ziemlich genau 1 Liter sein. Die abgeriebene Orangenschale zu dem Saft geben.
  3. Die Anissamen in einen Teefilter aus Papier oder ein Leinenstückchen geben, das man mit Zwirn zusammenbindet.
  4. Orangensaft mit den Anissamen aufkochen, dann das Päckchen herausfischen. Gelierzucker zugeben und ungefähr 4 bis 6 Minuten wallend kochen lassen, abschäumen und die Orangenmarmelade kochend heiß in Twist-off Gläschen füllen.

Tipp

Die Gläschen mit der Orangenmarmelade mit einem Stoffhütchen verzieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Orangenmarmelade Christkindl“

  1. brigitteb
    brigitteb — 23.11.2016 um 15:09 Uhr

    schön fruchtig ! Ich habe noch etwas feingehackten Ingwer dazu gegeben

  2. kassandra306
    kassandra306 — 26.12.2015 um 19:57 Uhr

    gute Idee als Mitbringsel

  3. mairimko
    mairimko — 14.11.2015 um 09:46 Uhr

    lecker!

  4. koche
    koche — 23.9.2015 um 19:59 Uhr

    super

  5. lydia3
    lydia3 — 10.8.2015 um 20:21 Uhr

    gutes Rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Orangenmarmelade Christkindl