Orangenfudge

Zutaten

Portionen: 1

  •   250 ml Schlagobers
  •   500 g Kristallzucker (weiß)
  •   100 g Butter
  •   1 Stk. Bio Orange
  •   2 EL Honig

Zubereitung

  1. Für den Orangenfudge zuerst die Orange waschen, trocknen und abreiben. Dann halbieren und den Saft auspressen. In einem großen Topf die Butter schmelzen - sie soll nicht bräunen. Den Kristallzucker hineingeben und so lange rühren, bis der Zucker schmilzt und sehr hellbraun wird.
  2. Dann mit Orangensaft, Schlagobers und Honig aufgießen, den Orangenabrieb dazugeben und solange rühren, bis alles wieder einheitlich ist. Es bilden sich beim Aufgießen Klumpen, deshalb so lange umrühren und weiter köcheln, bis sie sich auflösen.
  3. Die fertige Masse in ein vorbereites, geöltes Gefäß gießen (oder Silikon), fest werden lassen und den Orangenfudge in Würfel schneiden.

Tipp

Den Orangenfudge nach Belieben mit gehackten Nüssen machen oder vor dem Festwerden bestreuen.

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