Omas Gemüsetopf

Zutaten

Portionen: 3

  • 1 Stk. Melanzani
  •   1 Stk. Zwiebel (große)
  • 1 Stk. Zucchini (kleine, gelbe)
  •   2 Stk. Paprikaschoten (rote)
  •   8 Stk. Fleisch-Tomaten (große)
  •   2 Stk. Knoblauchzehen
  •   Thymian (frischer)
  •   1 Bund Basilikum
  •   3 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Für den Gemüsetopf das Gemüse putzen. Tomaten und Paprika enthäuten. 4 Tomaten zu Seite legen, festliches Gemüse kleinschneiden.
  2. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und mit Zwiebeln beginnen. Diese glasig dünsten, Aubergine zugeben, anrösten und dann das übrige Gemüse zugeben.
  3. Leise schmoren lassen, mit gehacktem Knoblauch, der Hälfte des Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Nun in einem Topf die restlichen, gehackten Tomaten mit dem Thymian andünsten bis die eine zart schmelzige Sauce ergeben.
  4. Mit dem gehacktem Basilikum und etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Thymian kann reichlich in das Gericht, ist aber Geschmackssache.

Tipp

Mit frischem Weißbrot und ist dieser Gemüsetopf ein herrliches Sommergericht.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Omas Gemüsetopf

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Omas Gemüsetopf“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 28.4.2024 um 18:46 Uhr

    schmeckt wunderbar

  2. michi2212
    michi2212 — 18.6.2015 um 09:24 Uhr

    klingt gut

  3. Thekla
    Thekla — 17.6.2015 um 22:13 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Omas Gemüsetopf