Obsttörtchen

Zutaten

Portionen: 6

  •   2 Eier
  •   60 g Mehl
  •   60 g Zucker
  •   1/2 Pkg. Vanillezucker
  •   1/2 TL Backpulver
  •   1/2 Pkg. Vanillepuddingpulver
  •   1/2 Pkg. Tortenguss
  •   Obst (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Für die Obsttörtchen Eier trennen und das Eiklar steif schlagen. Zucker mit Vanillezucker, Mehl mit Backpulver vermischen. Die Dotter mit dem Zucker schaumig rühren und danach das Mehl und den Schnee abwechselnd in die Buttermasse unterrühren.
  2. Die Masse in die befetteten und bemehlten Formen geben (ca. 2 El pro Form) und ca. 10 Minuten bei 170 °C backen. In der Zwischenzeit den Pudding laut Packungsanweisung zubereiten und danach auskühlen lassen.
  3. Anschließend den Pudding auf die ausgekühlten Tortenböden streichen und diese je nach Belieben belegen. Tortenglasur laut Packungsanleitung zubereiten, mit einem Löffel auf den Törtchen verteilen und danach fest werden lassen.

Tipp

Wenn es schneller gehen soll, kann man die Obsttörtchen mit fertigen Törtchenböden machen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Obsttörtchen

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Obsttörtchen“

  1. Jenny Hartg
    Jenny Hartg — 6.7.2023 um 17:32 Uhr

    Hallo,Es ist von einer Buttermasse die Rede. Aber ich seh unter den Zutaten keine Butter. Wie viel Gramm soll denn von Butter oder Margarine rein? LG und Danke

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Obsttörtchen