Knuspermüsli

Zutaten

  •   3 EL Kokosfett (Ceres)
  •   250 g Haferflocken
  •   80 g Nüsse (Cashews und Haselnüsse gemischt, ganz)
  •   80 g Kürbiskernen
  •   1 Prise Salz
  •   etwas Zimt (gemahlen)
  •   3 EL Ahornsirup
  •   Rosinen (nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Für das Knuspermüsli zunächst das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Das Kokosfett schmelzen.
  2. In einer ausreichend großen Schüssel Haferflocken, Nüsse, Kürbiskerne, Salz und Zimt vermischen. Ahornsirup und Kokosfett hinzufügen und alles gut durchmischen.
  3. Die Mischung auf einem mit Backpapier belegten Backblech gleichmäßig verteilen. Für 10 Minuten backen, dann wenden und weitere 5-10 Minuten weiterbacken. Immer wieder nachsehen, damit das Müsli nicht zu dunkel wird.
  4. Das Knuspermüsli aus dem Backrohr nehmen, auskühlen lassen und mit den Rosinen mischen.
  5. Das Video zu diesem Rezept finden Sie hier.

Tipp

Das Knuspermüsli passt hervorragend zu Joghurt, Milch und Früchten. Statt oder zusätzlich zu den Rosinen können auch andere Trockenfrüchte nach Wahl verwendet werden und auch die Nüsse können ganz nach Geschmack gewählt werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Knuspermüsli

Ähnliche Rezepte

61 Kommentare „Knuspermüsli“

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 6.6.2016 um 16:56 Uhr

      Liebe Helly1981, wenn Sie das Müsli gut verschließen ist es einige Wochen haltbar. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  1. OH65
    OH65 — 22.11.2015 um 23:29 Uhr

    einfach gut

  2. Pesu
    Pesu — 31.3.2024 um 17:31 Uhr

    Passend für einen guten Start in den Tag

  3. mallisylvie
    mallisylvie — 15.10.2023 um 11:15 Uhr

    gut

  4. mallisylvie
    mallisylvie — 13.8.2023 um 10:53 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Knuspermüsli