Obersgugelhupf

Zutaten

  •   4 Stk. Dotter
  •   250 g Zucker
  •   1/4 l Schlagobers
  •   250 g Mehl
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   4 Stk. Eiklar
  •   80 g Schokolade (geraspelt)
  •   50 g Rosinen
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft davon)

Zubereitung

  1. Für den Obersgugelhupf Dotter, 2/3 vom Zucker und den Vanillezucker schaumig schlagen. Den Zitronensaft, die Rosinen und die fein geraspelte Schokolade unterrühren. Danach das Mehl zusammen mit dem Backpulver nach und nach unterrühren.
  2. Das Eiklar mit 1/3 des Zuckers steif schlagen und vorsichtig unterheben. Zum Schluss das steif geschlagene Obers unterheben.
  3. Den Teig in eine ausgefettete und mit Semmelbröseln bestreute Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen. (Nadelprobe).

Tipp

Wer keine Rosinen im Obersgugelhupf möchte, lässt sie einfach weg.

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8 Kommentare „Obersgugelhupf“

  1. kyraMaus
    kyraMaus — 25.10.2017 um 08:49 Uhr

    Schmeckt sehr gut,.... ich persönlich finde die Rosinen etwas störend im Teig

  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 11.11.2015 um 16:29 Uhr

    gespeichert

  3. snakeeleven
    snakeeleven — 15.10.2015 um 12:24 Uhr

    SCHMECKT BESTIMMT GUT

  4. hm 1
    hm 1 — 26.4.2015 um 06:53 Uhr

    wird probiert

  5. Gast — 22.3.2015 um 11:46 Uhr

    prima Rezept, reduziere aber den Zucker

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