Nutellamuffins

Zutaten

Portionen: 12

  •   3 Eier
  •   180 g Butter
  •   140 g Zucker
  •   1/2 Pkg. Vanillezucker
  •   150 g Mehl
  •   1 1/2 TL Backpulver
  •   30 g Speisestärke
  •   12 TL Nutella

Zubereitung

  1. Eier mit Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver unterrühren.
  2. In die Vertiefungen der gefetteten Muffinsform je 1 EL Teig füllen, 1 TL Nutella daraufsetzen und mit 1/2 EL Teig abschließen.
  3. Die Muffins bei ca. 175 °C bei Umluft oder Stufe 3 bei Gas 15 - 20 Minuten backen. Ungefähr 10 Minuten in der Form abkühlen lassen und herausheben bzw. stürzen.

Tipp

Statt Nutella können Sie zum Beispiel auch eine selbst gemachte Nougatcreme für die Muffins verwenden.

Hier finden Sie ein Rezept dafür!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept