Nussscheiben

Zutaten

Portionen: 2

  •   100 g Butter (weiche)
  •   100 g Honig (flüssig)
  •   1 Msp. Vanilleextrakt
  •   220 g Weizenmehl (glatt)
  •   100 g Walnüsse (fein gemahlen)
  •   1 Eier

Zubereitung

  1. Für die Nussscheiben weiche Butter mit Honig verrühren und dann das Ei einrühren. Mehl und Nüsse mischen und mit dem Vanilleextrakt mischen.
  2. Zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf Mehl ausrollen und mit einem runden Ausstecher Scheiben ausstechen.
  3. Oder man formt mit einer Plastikfolie eine Rolle, kühlt diese etwa eine Stunde und schneidet dann gleichdicke Scheiben ab.
  4. Die Nussscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei etwa 180 Grad Ober/Unterhitze etwa 10 min backen.

Tipp

Ergibt etwa 2 Bleche Nussscheiben. Wer möchte, kann sie noch in Schokoglasur tauchen oder damit verzieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept