Nuss-Birnen-Joghurt-Kuchen

Zutaten

Portionen: 10

  •   4 Stk. Eier
  •   200 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   150 ml Öl
  •   200 g Mehl
  •   200 g Nüsse (gerieben)
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   250 ml Joghurt
  •   Puderzucker ( zum Bestreuen)
  •   2 Stk. Birnen

Zubereitung

  1. Für den Nuss-Birnen-Joghurt-Kuchen die Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, dann langsam das Öl einrühren.
  2. Mehl, Nüsse und Backpulver vermischen und vorsichtig das Joghurt unterrühren.
  3. Den Nuss-Birnen-Joghurt-Kuchen bei 180 Grad für 50-60 Minuten backen.

Tipp

Besonders köstlich ist der Nuss-Birnen-Joghurt-Kuchen, wenn man darüber noch ein paar gehackte Walnüsse oder Mandelstifte streut.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

17 Kommentare „Nuss-Birnen-Joghurt-Kuchen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 28.6.2021 um 22:00 Uhr

    schmeckt wunderbar

  2. cp611
    cp611 — 22.3.2017 um 16:04 Uhr

    Und wo bleiben die Birnen bei der Zubereitung? :)

  3. belladonnalena
    belladonnalena — 18.3.2017 um 08:01 Uhr

    50g weniger Zucker und 1 Birne zusätzlich finde ich ihn fruchtig und lecker.

  4. sarnig
    sarnig — 7.10.2015 um 07:50 Uhr

    köstlich!

  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 26.6.2015 um 11:46 Uhr

    GESPEICHERT

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nuss-Birnen-Joghurt-Kuchen