Nuss-Apfel Kuchen

Zutaten

Portionen: 16

  •   200 g Zucker
  •   6 Stk. Eier
  •   200 g Butter
  •   200 g Nüsse (z.B. Pekan, Walnuss, Haselnuss)
  •   125 g Mehl
  • 1 Stk. Apfel (oder Birne, gerieben)
  •   2-3 Schuss Stroh-Rum (80 %)
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   1/2 TL Zimt
  •   Marillenmarmelade
  •   100 g Kochschokolade
  •   etwas Schlagobers

Zubereitung

  1. Für den Nuss-Apfel Kuchen den Backofen vorheizen (180 °C). Eier trennen, 3. Eidotter, Butter und Zucker mixen. Dann Nüsse, Backpulver, geriebenen Apfel, Zimt, Rum, Salz und Mehl dazugeben.
  2. Eiweiß zu Schnee schlagen, eine Springform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig in die Form geben und ca. 50-60 Minuten backen.
  3. Den Kuchen aus der Form geben und mit Marillenmarmelade bestreichen. In einem Topf ca. 100 g Kochschokolade mit etwas Schlagobers und Butter erwärmen, dann den Kuchen damit bestreichen.
  4. Den Nuss-Apfel Kuchen mit Nusshälften dekorieren.

Tipp

Statt Rum kann man auch Nuss-Schnaps für den Nuss-Apfel Kuchen verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Nuss-Apfel Kuchen“

  1. OH65
    OH65 — 31.12.2015 um 13:39 Uhr

    tolle Kombination

  2. Lilly2008
    Lilly2008 — 5.8.2015 um 08:16 Uhr

    gut

  3. Walenta Helga
    Walenta Helga — 5.9.2014 um 16:11 Uhr

    lecker

  4. zorro20
    zorro20 — 21.4.2014 um 10:46 Uhr

    sehr gut!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nuss-Apfel Kuchen