Napoleonhütchen

Zutaten

Portionen: 25

  •   1 Eiweiß

Teig:

Fülle:

  •   100 g Haselnüsse (gemahlen)
  •   50 g Zucker
  •   Rumaroma
  •   2 EL Orangensaft
  •   40 g Rosinen

zum Bestreichen:

  •   1/2 Eiweiß
  •   1 Eigelb
  •   1 EL Milch

Zubereitung

  1. Für die Napoleonhütchen zuerst den Teig vorbereiten.
  2. Dafür Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Rumaroma und Butter zu einem glatten Teig verkneten. Eine 1/2 Stunde kühl stellen.
  3. Für die Fülle Haselnüsse, Zucker, Rumaroma, Eiweiß und Orangensaft zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Rosinen untermischen.
  4. Teig ausrollen und größere Kreise ausstechen. In die Mitte etwas Fülle geben und den Teig wie ein Säckchen verschließen und zusammendrücken.
  5. Teigsäcken auf ein Backblech setzen. Eiweiß, Eigelb und Milch verrühren und den Teig damit bestreichen. Bei 175° ca. 10-15 Min. backen

Tipp

Vor dem Servieren können Sie die Napoleonhütchen noch mit Staubzucker bestreuen.

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