Müsli-Dalken mit Vanilleeis

Zutaten

Portionen: 4

  •   120 g Mehl
  •   3 Eidotter
  •   3 Eiklar
  •   150 g Sauerrahm
  •   50 g Kristallzucker
  •   1 TL Backpulver
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   100 g Müsli (nach Belieben, z.B. mit Nüssen, Rosinen usw.)
  •   Butter
  •   Kristallzucker (mit 2 TL vermischt zum Bestreuen)
  •   Vanilleeis (zum Füllen)

Zubereitung

  1. Für die Müsli-Dalken in einer Schüssel das Mehl mit Backpulver sowie Vanillezucker vermengen. Sauerrahm und versprudelte Eidotter einrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen und mit dem Müsli unter die Dottermasse ziehen.
  2. Eine Dalkenpfanne gut mit Butter ausstreichen und die Masse in die Mulden einfüllen (oder in einer beschichteten Palatschinkenpfanne nicht zu wenig Öl erhitzen und die Masse mit Hilfe von 2 Esslöffeln in Form von kleinen Puffern hineinsetzen, etwas flach drücken). Die Müsli-Dalken auf beiden Seiten goldgelb backen. Herausheben, in Zimtzucker wenden und je zwei Dalken mit etwas Vanilleeis füllen.
  3. Die Müsli-Dalken mit Vanilleeis anrichten und rasch servieren.

Tipp

Die Dalken schmecken auch ohne Müsli ganz hervorragend.

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17 Kommentare „Müsli-Dalken mit Vanilleeis“

  1. couchköchin
    couchköchin — 30.4.2016 um 17:07 Uhr

    Sehr gutes Rezept. Es lohnt sich das nachzukochen. Echt lecker.

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 8.9.2015 um 13:18 Uhr

      Liebe Elli1963, Dalken sind kleine Fladen. Sehr bekannt sind zum Beispiel die Rahmdalken. Mit kulinarischen Grüßen aus der Redaktion

  2. marwin
    marwin — 31.7.2023 um 13:21 Uhr

    gute Idee

  3. Golino
    Golino — 15.10.2015 um 17:53 Uhr

    lecker

  4. Maki007
    Maki007 — 27.9.2015 um 22:15 Uhr

    lecker

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