Mokkakekse

Zutaten

Portionen: 30

  •   Mokkabohnen

Teig:

  •   125 g Butter
  •   90 g Zucker
  •   1 Eier
  •   110 g Mehl
  •   60 g Haselnüsse (gemahlen)
  •   2 EL Instant-Kaffeepulver

Glasur:

  •   125 g Staubzucker
  •   2 TL Instant-Kaffeepulver
  •   3-4 EL Wasser

Zubereitung

  1. Für die Mokkakekse Butter mit Zucker schaumig rühren, danach Ei einrühren.
  2. Mehl und Haselnüsse unterrühren. Kaffee in etwas Wasser auflösen und einmengen. Mit 2 Teelöffel kleine Häufchen auf das Backblech setzen und bei 200° 8-10Min. backen.
  3. Auskühlen lassen. Staubzucker mit Kaffee und Wasser zu einem Guss verrühren. Auf jeden Keks einen Klecks vom Guss geben und mit einer Mokkabohne verzieren.

Tipp

Servieren Sie Mokkakekse mit einer Tasse Kaffee.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mokkakekse

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Mokkakekse“

  1. asrael
    asrael — 19.1.2024 um 16:31 Uhr

    Schaut gut aus

  2. marwin
    marwin — 6.5.2023 um 13:24 Uhr

    schmecken sehr gut

  3. franziska 1
    franziska 1 — 17.1.2023 um 20:47 Uhr

    schmecken fantastisch

  4. Fairy1977
    Fairy1977 — 16.11.2020 um 16:11 Uhr

    Das Rezept finde ich komisch. Oben am Bild sind ausgestochene Kekse. Laut Beschreibung soll man kleine Häufchen setzen. Also was nun?

  5. Huma
    Huma — 23.10.2018 um 07:19 Uhr

    Zwei Kekse mit einer Kaffeecreme zusammen setzen und erst dann glasieren.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mokkakekse