Im Kochbuch speichern Print

Mokkakekse

Schabernagi

Zubereitung:

  1. Für die Mokkakekse Butter mit Zucker schaumig rühren, danach Ei einrühren.
  2. Mehl und Haselnüsse unterrühren. Kaffee in etwas Wasser auflösen und einmengen. Mit 2 Teelöffel kleine Häufchen auf das Backblech setzen und bei 200° 8-10Min. backen.
  3. Auskühlen lassen. Staubzucker mit Kaffee und Wasser zu einem Guss verrühren. Auf jeden Keks einen Klecks vom Guss geben und mit einer Mokkabohne verzieren.

Tipp:

Servieren Sie Mokkakekse mit einer Tasse Kaffee.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 30 Portionen:

  • Mokkabohnen

Teig

  • 125 g Butter
  • 90 g Zucker
  • 1 Eier
  • 110 g Mehl
  • 60 g Haselnüsse
  • 2 EL Instant-Kaffeepulver

Glasur

  • 125 g Staubzucker
  • 2 TL Instant-Kaffeepulver
  • 3-4 EL Wasser