Mexikanischer Kaffee - Cafe de Olla

Zutaten

Portionen: 6

  •   1000 ml Wasser
  •   60 g Kaffee (stark geröstet, grob gemahlen)
  •   125 g Zucker
  •   1 1/2 Stange(n) Zimt (ca. 10 cm lang)
  •   5 Gewürznelken
  • 1/4 Orange (unbehandelt, Schale)

Zubereitung

  1. In einem kleinen Kochtopf bei mittlerer Hitze 3/4 Liter Wasser erhitzen. Wenn es zu machen beginnt, die Hitze herunterschalten und Zimt, Kaffee, Zucker, Nelken und Orangenschale hinzufügen. 5 min auf kleiner Flamme sieden.
  2. ein Viertel l kaltes Wasser hinzfügen, von der Kochstelle nehmen und bei geschlossenem Deckel 5 Min. ziehen. Vor dem Servieren durch ein Sieb gießen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Mexikanischer Kaffee - Cafe de Olla“

  1. Huma
    Huma — 31.10.2023 um 07:25 Uhr

    Kaffee mit Zimt und Orangen klingt interessant und werde ich heute probieren.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mexikanischer Kaffee - Cafe de Olla