Süßkartoffel-Gnocchi mit Früchteragout

Zutaten

Portionen: 2

Gnocchi:

Ragout:

  •   1 EL Zucker
  •   1 EL Honig
  •   1 EL Williams-Birnen-Brand
  •   1/8 l Apfelsaft, frisch gepresst
  •   80 g Früchte der Saison

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln kochen, schälen und passieren. Mit Butter, Mehl, Grieß, Dotter, Salz, Zitronenschale und Zimt zu einem Teig kneten. Gnocchi formen und in Salzwasser ca. 2 – 3 Minuten kochen.
    Zucker karamellisieren, Honig und Williamsbirnenbrand beigeben und mit Apfelsaft aufgießen. Etwas einreduzieren lassen und Früchte dazumischen.
    Gnocchi auf einem Teller anrichten und das Früchteragout darauf verteilen.

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10 Kommentare „Süßkartoffel-Gnocchi mit Früchteragout“

  1. Thekla
    Thekla — 22.10.2015 um 20:50 Uhr

    klingt gut

  2. cp611
    cp611 — 23.8.2015 um 18:50 Uhr

    Tolle Idee

  3. asrael
    asrael — 30.9.2023 um 11:49 Uhr

    Einmal etwas anderes

  4. franziska 1
    franziska 1 — 31.5.2022 um 22:55 Uhr

    ein Gaumenschmaus

  5. Liz
    Liz — 15.9.2015 um 08:21 Uhr

    Köstlich

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